2023年2月11日カテゴリー:

1学年の保護者の皆様へ

2月11日(土)

昨日は降雪の影響で授業が3校時で打ち切りになり、午後のSSH研究発表会が延期となりました。来校下さる予定でした保護者の皆さまの中には残念に思っている方も多くいらっしゃることと思います。生徒の研究発表の機会は3月に確保する予定ですが、保護者の方の参観の可否については現時点では未定でございます。研究発表では生徒の生き生きとした姿を見ることができるため、仮に参観できなかった場合もその様子をできる限りお伝えできるようにはしたいと考えていますのでご了承ください。また、この機会に是非とも「どんな研究をして、どんな楽しさ・困難があったのか」をお子さんに聞いていただき、家での話題にしていただければと思います。

以下、連絡・報告となります。

・10日(金)にスキー教室のクラス集合写真を配付いたしました。

・6日(月)に進路からの情報冊子「合格サプリ保護者版」を配付させていただきました。受験方式の紹介等の情報も載っていますので、参考にしていただければと思います。

来週は定期試験1週間前となり試験期間が始まります。試験範囲の広い定期試験ですので不安に思っている生徒も多いかと思います。みんな同じ気持ちですので、前向きに、全力で頑張れと励ましてあげてください。

(文責:山下)