2022年11月17日カテゴリー:

3年生の保護者の皆様へ(コロナ)

今日までにすでに何名かの推薦受験が行われました。今週末にはまた何名かが受験に向かいます。最近になりコロナ感染者が全国的に増加しており、受験への影響が心配されるところです。コロナウイルス感染や濃厚接触等によって受験ができなくなってしまった場合に救済措置があるかどうかは、各大学の対応になります。

第8波については1月がピークになると予想されているので、今後、救済措置等が追加で発表される可能性もありますので、大学のホームページ等を頻繁にご覧になっていただければと思います。

本校においても、感染者・濃厚接触者にならないように予防を心がけていますが、ご家庭においてもご指導をお願いします。現時点では、感染者が身近にいた場合にも、マスクをするなどの適切な対応をとっていた場合には濃厚接触者の扱いにはならないようです。特に受験が近い生徒においては、そのご家族の皆様にも、マスク・手洗い等を励行していただき、感染予防を心がけて過ごしていただければと思います。

(文責 佐藤慶)