2022年6月13日カテゴリー:

2学年の保護者の皆様へ(2学年通信④)

6月13日(月)

緑陽祭準備もいよいよ佳境を迎え、週末の土日、そして本日の放課後と造形やクラス参加企画の制作物がいよいよ完成形への形を見せはじめました。また本日は似顔絵の提出日であり、担当生徒たちが締切り時間ぎりぎりまで、上位入賞を目指し筆を加える姿があちこちで見られました。

さて、明日はいよいよ緑陽祭体育部門となります。生徒は小瀬スポーツ公園へ直接体育着で集合となりますので、交通状況に気を付けながら早めに自宅を出るようにしてください。なお、体育館履きや昼食、水分補給のための水筒や汗拭きのタオル、必要に応じて着替えなど持参してください。きずなの日と重なる日程となるため、終了後はそのまま下校となります。

本日は、2学年で先週発行しました2学年通信(第4号)を合わせて掲載いたします。すでに先週一杯で実習期間を終えてしまった実習生を含め、合計6名の先輩方からのメッセージや、県総体の反省およびインタハイに向けた意気込みを運動部所属の生徒からもらいましたので、ぜひご覧ください。今週後半には緑陽祭文化部門が控えております。3日間の全日程を通して家庭でも疲れている様子も見られると思いますが、同様に、生徒同士の友情がはぐぐまれるかけがえのない時間でもあります。是非どんな様子か声掛けして家庭での話題に聞いてみて下さい。

以上 (文責:2学年主任  植松)④ 220608 学年通信(第4号)