2022年6月11日カテゴリー:

3学年の保護者の皆様へ(緑陽祭準備風景)

6/11(土)

今日は朝一からどのクラスも作業が始まっており、大勢の生徒がクラス参加企画の準備や造形の製作、似顔絵づくり、クラスうちわづくりなどに精を出していました。とても丁寧に作業していますが、完成が間に合うかどうか微妙な状況のクラスもあり、今日と明日で急ピッチに作業が進むのではないかと思います。また、私自身は休日に生徒と触れ合えて楽しい時間であるとともに、こうやって仲間とワイワイしながら楽しい時間を共有できる高校生がうらやましくも思います。貴重な時間を満喫してほしいと思います。

学園祭期間ではありますが、今日は複数の部活動の生徒が大会に参加しています。3年生で出場している生徒は、ほとんどの生徒にとって最後の大会になるようです。1つでも多く勝ち上がっていくことを祈っています。

(文責 佐藤慶)