2022年2月17日カテゴリー:

3学年の保護者の皆様へ(大掃除・式場設営・礼法指導)

本日は①大掃除・式場設営(該当者)、午後:②礼法指導(該当者)でしたので、久しぶりに大勢の3年生が登校しました。ただそれだけですが、自然と心が温まりました、ありがとうございます。①は学校推薦型・総合型(専願)の合格者(進路決定者)の生徒による大掃除・式場設営です。今までお世話になった教室・机・椅子・ロッカー・トイレ・下駄箱などを清掃し、気持ちよく後輩に譲ることができます。大勢の3年生の皆さんの協力を頂きまして、ありがとうございました。②は28日表彰式・1日卒業式で登壇する10名の生徒の礼法指導です。動画と進行表を見ながら自主練習を行った後、式場へ移動して本番を意識しての練習です。短い時間ですが、集中して練習しました。本番が楽しみです。
 明日はPTA女性部会・学年PTA委員会が予定されております。お忙しいところ恐縮ですが、よろしくお願いいたします。