2021年10月18日カテゴリー:

3学年の保護者の皆様へ(全統模試自己採点の提出)

本日は週末実施の全統模試の自己採点用紙の提出日でした。今回は記述模試のため、自己採点を正確に行うのが難しいところもありますが、今月末実施予定の共テ模試(マーク)の自己採点を正確に行うための練習です。マーク模試は全ての〇×がはっきりしているため、正確に自己採点を行うことができ、本番の共通テストの翌日に自己採点を行い、その結果を進研・駿台・河合塾が集計して出願検討の参考資料とします。さらに、自己採点を行うことで今後の学習内容を明確にすることができます。試験は終わった後が大切ですから、しっかりと復習するようご指導願います。
 10/26(火)には山梨大学生命環境学部から先生が来校して、特別に学部説明会が行われ、3年生の希望者(文系・理系)の申込〆切でした。