2021年10月8日カテゴリー:

2学年の保護者の皆様へ(修学旅行の延期と方面変更について)

先日は修学旅行の延期について、アンケートに御協力いただきありがとうございました。多くの方々が書き込んでくださったコメントも、子どもたちのことを第一に考えた御意見ばかりで、感動すると同時に、預かる身として責任の重さも実感しております。

アンケートの結果から、3月北陸地方への修学旅行を準備していくことに決定させていただきます。生徒には5日(火)に行った学年集会で連絡させていただきました。詳細は保護者の方々には文書を配付いたしましたので、そちらを御確認ください。全員の生徒たちが、不安な思いなく、安心して修学旅行に行けることを願っています。どうかご理解のほどをお願いいたします。

***

昨日の夜に帰宅する際に、生徒玄関から外に出て車に向かう際に、キンモクセイの香りがふんわりと漂ってきて、暗い中植え込みに目をやると、オレンジ色の小さな花が満開でした。今朝になって校内の木々を見渡すと、ハナミズキとヤマボウシの葉が少しだけ色づいていました。生徒もこういう自然の変化に気づいてくれるといいなーと思います。

(文責 佐藤慶)