2021年9月27日カテゴリー:

1,2学年の保護者の皆様へ(ワクチン接種について)

山梨大学で接種を受ける生徒への連絡がメインですが、山梨大学以外で受けることになっている生徒にも共通することなので、そのような御家庭の保護者の方も目を通してください。
1.服装について
季節が衣替えの季節に向かい、特に夕方枠(17時接種開始)では寒気も強まることから、制服の長袖上着やカーディガン、長袖ワイシャツを着用して来場する生徒が多いようです。しかしながら、接種時には肩口あたりまでが容易に露出可能となるような服装でないと、いったんワイシャツ等を脱ぐことに時間がかかり、全体の接種時間が遅れてしまいます(迷惑がかかります)。そのため、接種においては肩が上まで容易に露出可能な衣服を着用し、接種が円滑に進むようご協力をお願いします。

2.予診票の記載について(1年生について)

予診票の下段にある「新型コロナワクチン接種希望書」の箇所(欄)については、16歳未満の生徒の場合(1年生で接種時に誕生日未達の15歳の生徒)は、当該箇所の署名欄を保護者に署名いただく必要があります。

3.駐車場について

先週末の金曜日に山梨大学で接種した生徒の御家庭には、手違いで案内がうまく伝わらない部分があったそうです。そのため、山梨大学から駐車場案内の改訂版が送られてきているので、添付ファイルをご確認ください。

4.キャンセルについて
 10/1金(山梨大学)の生徒で、キャンセルがある場合は、早めに申し出るようご確認願います。

5.接種時間について
 接種時間は高校ごとに決められています。「決められた時間」に山梨大学の所定の場所へ行き、本校の教員の点呼を受けてから入場することになります。時間は別に配布するプリントに載っていますので、そちらでご確認ください。

(文責 佐藤慶)