2021年9月17日カテゴリー:

3学年の保護者の皆様へ(進研・駿台マーク模試)

本日17日(金)と19日(日)の2日間で進研・駿台マーク模試を実施します。明日18日(土)に予定していた①理社課外、②第3回小論文課外、③看護系個別小論文添削指導については、台風の影響が心配されるため、個別に中止・延期・オンラインでの実施と変更になりました。(生徒へは連絡済みです)。今回の模試の成績表が返却される頃は、すでに大学入学共通テストの出願が完了しています。志望校合格に向けて効果的に対策を進めるためには、具体的な数値目標を持つことが大切ですから、マーク模試の自己採点を正確に行い、自己分析をする必要があります。ただし、自己採点で自信をなくしてしまう生徒も少なくありませんから、「夏休みの頑張りが自分に返ってくるのは10月~12月で個人差がある」と声をかけて、不安な気持ちを解消させたいと思います。★21日(火)は共通テストの志願票(本物)とコピーの担任提出日で、期日厳守となっていますので、ご注意願います。