2021年9月14日カテゴリー:

3学年の保護者の皆様へ(模試成績返却)

本日は7月17日(土)全統共通テスト模試の成績個票を返却しました。夏休み前の模試で約2カ月前の成績になります。総合偏差値や合否判定が気になるとは思いますが、今後の学習計画を立案するためには科目の分野別の得点率が大切です。全国の受験生と比較して、自分の長所・短所を理解し、「弱点を克服する」・「長所を伸ばして強化する」などの目的を明確にして教材を選びます。受験勉強の後半は自分で考えて学習する主体性がとても大切になりますので、日頃から主体性が向上するようなお声がけをよろしくお願いいたします。明日は生徒会役員選挙の投開票が予定されています。※山梨大学武田キャンパスにおける1・2年生向けのワクチン接種には3年生希望者も追加で接種可能です。接種を希望する生徒は昨日配付した同意書の提出が明日〆切となります。