2021年9月10日カテゴリー:

3学年の保護者の皆様へ(まん延防止等重点措置の解除について)

①12日(日)まん延防止等重点措置の解除となるため、13日(月)から分散登校を解除し、通常登校を再開することになりました。詳細は本日配布した通知をご一読願います(奇数番号の生徒はclassroomに配布)。通常登校が再開されますが、引き続き感染防止対策の徹底をお願いいたします。
・登校前に検温し、発熱等の症状がある場合は、学校へ連絡して自宅で休養する。(出席停止扱い)
・同居する御家族にも発熱等の症状がみられる場合も、登校を見合わせる。(出席停止扱い)
・ワクチン接種・副反応による体調不良も出席停止扱い
②12日(日)山梨大学医学部キャンパスにおける3年生のワクチン接種について
 ・駐車場は病院の立体駐車場→満車の場合はイオンタウンを利用する
 ・8:50から受付、9:00~9:30が甲府南高校のワクチン接種の時間帯
 ・当日一番目の学校なので、立体駐車場が満車にはならないと思います
 ・服装は制服・私服どちらでも大丈夫です
 ・当日欠席は絶対にしないこと、遅刻も厳禁です(緊急連絡先へ電話します)
 ・万が一、遅刻する場合は11:30までの受付でワクチン接種が可能です
 ・この週末に体調を崩して、ワクチン接種を辞退する場合は速やかに担任の先生へ連絡する
 ・予診票、ワクチン接種券、駐車場利用生徒は駐車券を持って受付する
 ・事前に配布した資料等を確認しておく(受付場所など)
 ・学年職員が誘導・受付等を行います
③今回のワクチン接種を受けなかった人、日程の都合で辞退した人へ
 ・9月末から1・2年生のワクチン接種が予定されており、今回と同じような形式で募集があるため、そこで希望することが可能です
 ・日程などの案内は後日お知らせします
④本日は新生徒会役員の立会演説会があり、7hの時間帯は偶数番号は教室で、奇数番号はClassroomのmeetにて動画を視聴しました。15日(水)オンラインによる生徒会役員選挙投開票の予定です。