2021年9月10日カテゴリー:

2学年の保護者の皆様へ(生徒会役員選挙立会演説会)

本日の7時間目は立会演説会でした。平常時なら体育館に全校生徒が集い、候補者の生の演説を聞くのですが、コロナ禍の分散登校でもあることから、7,8日に撮影した動画を視聴するかたちでの立会演説会となりました。

動画ではあるものの、候補者・責任者たちは皆、緊張の面持ちで演説を行っていました。撮影時には口々に「緊張します」「ドキドキします」とのことで、時々舌を噛んでしまい、複数回撮りなおした生徒が多く、とても初々しくもありましたが、演説する姿はとても堂々としていました。高校生だった頃の自分では、とてもこのような演説はできないと思い、すごい生徒たちだなぁと感じ入ってしまいました。投票は9/15(水)の朝SHRにて、電子投票となっています。すべて信任投票となりますが、いずれもすばらしい候補者たちなので、新任票がたくさん入ってくれればと思います。

(文責 佐藤慶)