2021年9月8日カテゴリー:

2学年の保護者の皆様へ(生徒会役員選挙)

9/7(火)

今日は朝から爽やかな青空が広がり、気持ちの良い1日となりました。ようやく秋の雰囲気になってきましたね。季節の変わり目ですので、生徒はもちろんですが、保護者の皆様も体調を崩さないように気を付けてください。コロナ禍ですので、私は普段の生活で咳一つするのにも気を遣います。ラーメンを食べてむせ込んでしまった時などは生き地獄です。同じような経験ありませんか?!

さて、今週はいよいよ生徒会役員選挙の立会演説会となります。2年生は会長、副会長、議長に4名が立候補しています。ともにしっかり者でコミュニケーション能力に長け、信頼できる人物です。定員ぴったりのため信任投票となりますが、生徒たちの人柄や熱意がしっかりと伝わり、多くの信任票を得ることを願うばかりです。分散登校のため、演説はリモート(Meet)での配信となっています。

(文責 佐藤慶)