2021年8月26日カテゴリー:

3学年の保護者の皆様へ(ワクチン接種について)

本日から奇数・偶数番号の分散登校が始まり、全教科の校内実力試験の答案を返却しました。また、7月進研記述模試の成績個票もクラスごとに返却しましたのでご確認願います。昨日から指定校推薦依頼校も掲示され、学校推薦型選抜(山梨医地域枠・共テ後出願を除く)と総合型選抜を希望する生徒は担任との懇談を実施し、31日(火)が希望票〆切となります。夏休みの頑張りが手応えとなって自分に返ってくるまではある程度の時間が必要です、焦らずに努力を続けて欲しいです。
 また、本日は高校3年生対象のワクチン接種について、①案内文書、②同意書の2点を配付しました。次回登校日の30日(月)、31日(火)が同意書〆切で、接種を希望した生徒には「予診票」「説明書」「注意事項」を配付する予定ですが、事前にClassroomと学年ブログにて配信しますので、内容をご確認願います。その際、3日間の接種日時から希望日時を希望するのは難しく、学校の接種希望人数により学校ごとに日時が割り振られるようです。なお、「モデルナ社製ワクチンへの異物混入」の新聞報道がありましたが、山梨大学にてワクチンのロット番号を確認した結果、異物混入品には該当しないことが確認されましたので、ご安心下さい。
ワクチン接種_保護者あて説明資料