2021年8月23日カテゴリー:

1,2学年の保護者の皆様へ(24,25日の予定)

いよいよ明日から2学期が始まります。コロナ感染者が増加している中、大きな不安を抱かれている保護者の皆様や生徒も多いかと思います。本校ではサーモグラフィー型の検温機を9月より稼働させたり、各クラスに足踏み式の消毒スプレーを新たに設置したりと、対策を強化しているところです。生徒たちには一層の感染防止に努めてもらい、感染しない・感染させない環境づくりに協力してほしいと思います。

さて、明日は始業式ですが、1,2年生はスタディサポート、3年生は実力試験となります。1,2年生のスタディサポートは、現在の学力だけでなく自分の学習の質を測定し、今後の修正に生かしていくことができるツールです。3年生の実力試験は今後の進路にも関わる重要な試験となっています。明日、明後日の時程を添付しましたので、ご確認ください。

なお、明日は弁当が必要ですが、明後日25日は午前中いっぱいで放課となりますのでご注意ください。

(文責 佐藤慶)

クリックして確認してください→明日の予定