2021年8月2日カテゴリー:

2学年の保護者の皆様へ(登校学習会・宿泊学習会)

朝から非常に熱く、昨日に引き続き 熱中症の警戒アラートが発表されています。室内にいる場合にもこまめな水分補給を心掛けましょう。今日から登校学習会と宿泊学習会が分散で行われていますが、エアコンが程よく効いた室内で学習に励んでいます。

*****

まずは登校学習会から。密を回避するために個々の座席はゆとりがあるなかで行っています。午前と午後のどちらかで部活動、残りのどちらかを学習会参加としている生徒が多いようです。教室内では静かに学習しており、非常に集中している様子でした!

続いてこちらは宿泊学習会(於 石和)です。2年1組と1年1組の会場になります。私は5組の会場には明日行く予定になっています。普段は宴会をする大広間を借り切って行っています。今年はコロナ対策でこのような形になっています。明日からは1日10時間の学習を行います。

学習会に参加していない生徒たちにも、こうして頑張っている生徒たちから刺激を受けて、それぞれの場所でがんばってほしいと思います。

(文責 佐藤慶)