2021年8月1日カテゴリー:

2学年の保護者の皆様へ(CM作り隊2)

長期休業に入って10日が経過しました。生徒たちはご家庭ではどのように過ごしているでしょうか。私自身は部活で真っ黒に変貌しています。歳をとると日焼けがそのままシミになるので、当然私は日焼け止めクリームを塗っていますが、生徒には私以上に注意してほしいと思います。

さて、夏休みの課題は毎日数時間ずつやらなければ終わらないと思われます。課題を終わらせ、できれば自分で設定した課題にも取り組んでほしいと思います。明日から始まる宿泊学習会・登校学習会だけにとどまらないように、意識を高く過ごしてほしいものです。

話は変わりますが、南高生が出演する「勝手にCM作り隊」第2弾の放送日が決まりました!8/3(火)18時55分からだそうです。今回は男子です。内容は見てのお楽しみ。とても素晴らしいCMに仕上がっているはずです。リアルタイムで見られない方も、ぜひ録画をしてお楽しみください。

(文責 佐藤慶)