2021年7月22日カテゴリー:

3学年の保護者の皆様へ(3学年保護者会)

本日は3学年保護者会が行われ、約180名の保護者の方にご出席を賜りまして、誠にありがとうございました。進路主任・理数科主任による①大学入試の仕組み、②令和3年度入試分析・概況、③令和4年度入試に向けて、④現役合格を見据えて、を中心とした講話でした。非常に中身の濃い内容でしたので、配付資料をもう一度読みながらご確認願います。令和3年度入試ではコロナの関係で安全志向がより一層高まり、例年よりも浪人生が少ない点はとても有利なことです。また、国公立の後期日程では出願者数から大幅に減った受験者数となり、最後まで粘り強く取り組むことで合格する生徒がいます。夏の頑張りが手応えとなって感じる時期も12月が最も割合が高いため、結果をすぐに求めることなく努力を続けて欲しいです。なお、本日欠席されたご家庭には三者懇談にて資料をお渡しいたします。
【訂正】昨日アップした8月行事予定が昨年度のもので申し訳ございませんでした。再度、8月行事予定をアップします。R3年度生徒用8月