2021年7月14日カテゴリー:

3学年の保護者の皆様へ(microsoftアカウント)

本日、①microsoftアカウントの利用について、②ヤングケアラーに関するアンケート調査のお願い、③高校生の生活実態調査に関するアンケート調査について、以上の保護者宛の通知を3点配付致しました。本校ではグループウェアとしてすでのGoogle Workspace for Educationを利用していますが、山梨県では県下の高校生全員へアカウントを配付しております。つきましては、通知内容をご確認していただき、アカウントの仕様と今回のアンケート調査のご協力をお願い致します。
 さて、進研記述模試の振り返りやテスト直しの指導をしていますが、16日(金)17日(土)は河合塾の全統共テ(マーク)模試が予定されており、来週の22日(木)からの夏季休業期間における学習計画を立案させています。それに伴い教科担当の先生方へ相談する生徒も多くなり、受験・学習への意識も高くなってきたと感じています。ぜひ、ご家庭でも生徒の背中を押すような声掛け等をよろしくお願いいたします。