2021年7月13日カテゴリー:

2学年の保護者の皆様へ(7/19について)

いよいよ暑さが増し、暑がりな私の場合は朝一の授業でもすぐに汗が噴き出してくる状況です。生徒たちも熱中症にならないように、授業中であってもミネラルの入った水分を補給するように心がけてほしいと思います。

2点、連絡があります。

1.例年、夏休みに行われる「山梨大学公開授業」ですが、今年はコロナ禍のため人数に制限があり、3年生優先となりました。そのため、2年生の中には希望したけれども受講できないという生徒がいますので、ご注意ください。該当生徒には連絡してあります。例年、申し込んでないのに間違えて会場に行ってしまう県内高校生がいるそうですが、今年は特にそういった間違えが起こりやすい状況なので、確認してほしいと思います。

2.7/19(月)は、古いカレンダーでは祝日の赤マークがついているのですが、今年はオリンピックの関係で祝日が移動しており、19日(月)は「平日!!!!」です。ふつうに午後まで授業が行われますので、間違えのないように注意してください。

(文責 佐藤慶)