2021年7月1日カテゴリー:

3学年の保護者の皆様へ(第2回定期試験①)

定期試験初日でしたが、登校時に大雨だったため登校する生徒も大変で、親の車で送迎→渋滞→遅刻の生徒、ギリギリに到着で制服がびちょびちょの生徒もいました。その一方で、今までの経験から予想→いつもよりも早めに出発→7時過ぎには学校に到着→教室で勉強している生徒もいました。大げさかもしれませんが、先のことを考えて行動する・余裕を持って行動する力は成功するための大きな要素だと思います。ぜひその力を向上させて欲しいと思います。なお、明朝の天気予報も本日と同じようなので、今朝の経験をどのように明日に生かすのか注目したいと思います。明日の試験は①古典、②数学・フードです、体調不良で欠席・遅刻がないようご指導願います。