2021年6月28日カテゴリー:

2学年の保護者の皆様へ(定期試験前 放課後の学習)

第2回定期試験を間近に控え、今日も放課後は非常に落ち着いた雰囲気で自学自習に励んでいます。「自学自習」のスタイルが身についてきているように感じます。

放課後学習会と並行して、数学と古文では基礎講座を開講しています。小テストや定期試験でなかなか点が取れない生徒のために、基礎力養成を目的としています。化学では個別に生徒を呼んで学習のスタイルや意識について指導している姿をよく見ます。こうした指導の成果なのか、これまで定期試験では欠点を取ってしまう人数は例年よりも少ないように感じています。弱点を補い、得意を伸ばし、上へ上へと伸びていってほしいと思います。

***

修学旅行のアンケートは明日いっぱいが〆切となっております。ご回答をよろしくお願いいたします。

(文責 佐藤慶)