2020年3月3日カテゴリー:

2年生の生徒・保護者へ

本日の配付物は①臨時休業のお知らせ、②休業中の過ごし方、③2年生のみなさんへ、④学年通信、⑤教科書購入表(改訂版)です。次年度の教科書購入は3月7日、8日に朗月堂書店で行いますので忘れずに購入してください。
 本日午後から3月25日までの約1か月に渡る休業期間となり、生活、健康、学習面で心配なこともあるかと思います。何か心配なことや相談などがありましたら、①や③の配付物に記しました安否連絡用メールを利用して連絡してください。担任からの個別連絡や学校のホームページを利用して対応したいと思います。まずは学校がある日と同様の規則正しい生活を心がけ、学習記録帳のフロンティアスピリットを活用して、一日一日しっかりと目標を持って計画的に過ごしましょう。この臨時休業中は今まで時間が取れずに見過ごしてきたことや取り組めなかったことにじっくりと取り組む良い時期でもあります。この期間を使って、何に取り組むのか、どんな力をつけたいのかを明確にして、自分の成長につなげましょう。