トップページ > 生徒会 > 第55回緑陽祭

第55回緑陽祭

第55回緑陽祭結果

『Go up! Go fine!!』

進化:「南高史上最高の緑陽祭を築き上げる」、真価:「全員が協力し緑陽祭でしか培われない経験を得る」、心華:「緑陽祭に関わる全ての人が幸せになる」という3つの『シンカ』と、55回(Go Go)をかけてテーマを設定しました。

緑陽祭の日程

第55回緑陽祭日程概略

シンボルマーク

(2年 塚田 汐 さんデザイン)

ポスター/パンフレット表紙

作品のコンセプト

Go up!の『上にのぼる』ということをイメージするために風船や飛行船を描きました。また、限界を突き破ったもっと大きな世界を宇宙で表しました。Fineは、元気といった意味があるので、一番大きくうつる少年の表情にこだわりました。

(3年 後藤 彩水 さん作)

ブロックTシャツ

ブロックの絆を深めます。緑陽祭準備期間および運動会などで着用します。

緑陽祭マスコット

平成28年度より緑陽祭のマスコットキャラクターに採用された【緑助】です。平成29年度卒業生山岸優希さんの作品で、公募で選出されました。今後の緑陽祭の各所で活躍する予定です。

無題

準備作業の様子

6月6日(木)

6月11日(火)