緑陽祭

★第59回緑陽祭 「青春、緑夏。」ご来場ありがとうございました。

★第59回緑陽祭 「青春、緑夏。」★

★第58回緑陽祭 「ぼくらは南に恋をする」★

★第57回緑陽祭「Flick the Flint」★

【テーマ設定理由】Flick the Flint 直訳すると〝火打ち石を打て”、意訳すると〝火を起こせ”。その昔、人類は火を起こせるようになったのを皮切りに、急速な進化を遂げました。これは、寒冷な地域や夜間での活動が広く可能となり、その環境に適応しながら変化に柔軟に対応していったためだと考えられています。新型コロナウイルス感染症によって、新たな日常を生きることを余儀なくされた私たちが、今やるべきことは何でしょうか。それは困難な状況を乗り越え、前に進んでいくことだと思います。それを為すには多くの時間を要するでしょう。しかし、諦めずに打ち続けた人だけが火種を手にし、一歩先に進むことが出来るのだと思います。以前より進化した自分を目指して、私達全校生徒で火を起こしましょう。

ー 6/17体育祭・6/18文化祭 ー

★造形コンクール★
 ー廃段ボールに新たな命を吹き込むー

★クラス参加企画★