受験生の皆さんへ

トップページ > 受検生の皆さんへ > オープンスクールについて

オープンスクールについて

令和3年度オープンスクール

令和3年8月28日(土) 午前・午後の二回実施

会場:本校

内容:  学校説明・授業見学・活動紹介等

オープンスクールの詳しい案内を中学校に送付します。参加については、中学校を通じでお申し込みください。

Ⅰ オープンスクール参加者の利用交通機関について

・自転車でお越しの中学生は、駐輪場が用意されておりますので、当日校内職員の指示に従って駐輪してください。

・在校生も同時に登校します。マクドナルド東側から甲府南高校正門までの区間は、狭路となっていますので安全確保のために、自動車での進入はご遠慮ください。

・自動車の送迎等でお越しの中学生は、南甲府警察署向いにありますポリテクセンタ-山梨の駐車場の利用をお願いいたします。今年度は、新型コロナウイルス感染症予防のために、ポリテクセンター山梨において十分な広さの駐車場を用意させていただきました。ポリテクセンター内での待機も可能となっております。入庫は、平和通りを北進し、左折でお入りください。本校周辺商業施設等の駐車場空きスペースで、送迎等の乗降及び待機はご遠慮ください。

Ⅱ オープンスクール参加について

(1)当日は、暑くなることが予想されます。オープンスクール参観場所での給水ができますので、熱中症予防のために、各自水筒またはキャップ付きペットボトル等、防水が確保できる”ふた付き”の容器に飲料水等を入れて持参してください。

(2)参加にあたっては、「オープンスクール参加確認票」の持参が必要になります。中学校より事前に配布されますので、必要事項を記入し、必ずご持参ください。

(3)今年度は、新型コロナウイルス感染症防止対策のため、参加対象を中学生のみといたします。

その他、ご不明な点は、以下にお問い合わせください。

甲府南高等学校 広報担当
TEL  055-241-3191