新着情報

トップページ > ブログ > 3学年の保護者の皆様へ(緑陽祭1日目運動会)

3学年の保護者の皆様へ(緑陽祭1日目運動会)

本日は天候にも恵まれ、快晴のもと小瀬スポーツ公園補助競技場にて体育祭が行われました。種目は、お助け綱引き、クラス対抗リレー、部対抗リレー、障害物競争、玉入れです。昨年度の緑陽祭では運動会が実施できませんでしたので、2年ぶりの運動会です。緑陽祭実行委員の生徒が中心となって運営していますが、事前の準備・段取りがよくできており、とてもスムーズに進行していました。多くの生徒たちの協力で学校行事が運営されており、自分で考え・判断・行動できる素晴らしい生徒だと感じています。明日は緑陽祭2日目の文化祭で、文化部の発表、南高ソング、南高生クイズ、その他の展示などを楽しんで欲しいと思います。

カテゴリ:ブログ 投稿日:2021/06/17