新着情報

トップページ > ブログ > 1学年の保護者の皆様へ(PTAあいさつ運動)

1学年の保護者の皆様へ(PTAあいさつ運動)

本日(6月9日水曜日)は、生徒指導部の安全登校指導に併せて、1学年のPTA役員の方々にご協力いただき、第1回PTAあいさつ運動が実施されました。

学園祭の準備期間ということもあり、生徒たちに少し疲れも見える中でしたが、PTA保護者からのあいさつで、生徒たちも元気にあいさつを返してくれていたように感じました。

あいさつ運動の終わりに、PTA学年委員長からご挨拶をいただきました。その中で、「安全に登校できていることがわかり保護者として安心した」、「元気に登校できるようしっかりと朝食を摂らせることが保護者としての責任」というお言葉がとても印象に残りました。

本日は早朝からご協力いただき、本当にありがとうございました。

カテゴリ:ブログ 投稿日:2021/06/09