新着情報

トップページ > ブログ > 2学年の保護者の皆様へ(両立)

2学年の保護者の皆様へ(両立)

学園祭、部活動と、たいへん忙しい日が続きます。生徒も今日は遅刻者が多かったです(大丈夫かな?)。他の教員も朝から疲れている様子。私も今日はとてもしんどくて、朝からずーっと、すぐに家に帰って布団の上で横になりたい衝動に駆られていましたが、結局現在20時過ぎとなってしまいました。忙しいのは充実している証拠だ・・・と自分を奮い立たせています。

今日は第1回定期試験の結果確認個票を配布いたしました。毎回、欠課の欄のチェックがおろそかになっていることが多いので、特に皆勤(だと思っている)の生徒は注意してほしいと思います。教科の欠課や遅刻早退に1以上の数値がついている場合には、皆勤ではなくなります・・・。不明な点は確認してほしいと思います。(とはいうものの、〆切は本日の夕方だったのですが・・・。)

明日は朝から「安全登校指導」が行われます。副担任の先生を中心に、南高校の周辺道路の交通安全指導を行います。早めに家を出て、爽やかな挨拶で登校してほしいと思います。

(文責 佐藤慶)

カテゴリ:ブログ 投稿日:2021/06/07