新着情報

トップページ > ブログ > 2学年の保護者の皆様へ(LHR・進路講演会)

2学年の保護者の皆様へ(LHR・進路講演会)

今日は担任が出張で不在の6組のLHRに行かせてもらいました。6組は生物選択者がいないため、今年はほとんど私が接する機会がありません。久しぶりに向かい合う生徒が多く、新鮮な1時間でした。6組は選択科目の関係で女子が非常に少ないクラスなのですが、学園祭の準備では非っっっ常に元気で良くまとまっていて、存在感は抜群でした(笑) おかげでインスタのはやりなども教えてもらえました。また、男子も体育会系の元気な生徒が多く、全体としてとても良い雰囲気でした。

7時間目は進路講演会を遠隔実施で行いました。共通テストに関する最新情報から学習方法、模試の個票の見方とこれからの取り組み方などについて、ベネッセの講師の先生に解説していただきました。各生徒に資料も配布されていますので、保護者の方もぜひご覧になってください。

今日の放課後は3年生が模試。明日は2年生が駿台模試(1,5組+希望者)、3年生が模試、2学年主任が実家のお田植えとなっています。

(文責 佐藤慶)

カテゴリ:ブログ 投稿日:2021/05/28