新着情報

トップページ > ブログ > 2学年の保護者の皆様へ(総体前日)

2学年の保護者の皆様へ(総体前日)

明日はいよいよ山梨県高校総体です!県内各校が学校の威信をかけて対戦します。おそらく明後日の新聞には南高をはじめ各校の活躍の様子が紙面を飾ることと思います。学校得点が出て総合順位が決まるのは全国でも山梨県くらいのようです。県外の先生たちに話をするといつもとても驚かれます。たいてい「そんなことが可能なの?」「平日に?!!」という反応です。県内の学校数が少ないことのメリットですね。私は山梨県の急激に熱くなる2~3日間の雰囲気がとても好きです。

明日は各部活動の試合会場に集合となりますが、大会のない運動部員と文化部員、帰宅部員は学校にて午前中授業となっています。明後日は勝ち残りの部活のみ大会となり、ほかの生徒は午前中授業となります。金曜日はいくつかの部活動の生徒のみ公欠で、ほかは平常授業です。

大会は、コロナ感染症対策のため、多くの競技において保護者の方を含め、学校外部の方の観戦はできないこととなっておりますので、ご注意ください。よろしくお願いいたします。

(文責 佐藤慶)

カテゴリ:ブログ 投稿日:2021/05/11