新着情報

トップページ > ブログ > 3学年の保護者の皆様へ(学年・学級保護者会)

3学年の保護者の皆様へ(学年・学級保護者会)

本日の13時より、学年・学級保護者会が行われました。お忙しいところご出席して頂きまして、誠にありがとうございました。3年の1学期は学習・部活・学校行事において、時間が足りないと感じる忙しい時期です。だからこそ、計画的・戦略的な時間の使い方が必要になります。また、「自主性」を向上させるために「なぜ?」という声掛けをお願いします。進路研究において「なぜ学ぶのか、なぜその大学なのか」を考えて、自分なりの答えを持つことが、学習のモチベーションになります。そして、振り返り≠反省です。自己肯定力の向上・自信を持つことが次のステップへの道となるので、学習記録表や作戦シートなどで振り返りをさせたいと思います。なお、本日欠席されたご家庭の資料は明日配付させていただきます。
 明日は7h高校総体壮行会がオンラインで予定されており、いよいよGWとなりますが、コロナ感染症の感染拡大が心配されます。何かありましたら、連休中でも学年のブログや生徒のgoogle Classroomを通じて連絡させていただきます。作戦シート⑦

カテゴリ:ブログ 投稿日:2021/04/29