新着情報

トップページ > ブログ > 2学年の保護者の皆様へ(部登録)

2学年の保護者の皆様へ(部登録)

本日は一斉委員会と部登録集会がありました。新入生が部活動に入ってくれるかどうか、多くの部が不安と期待が入り混じった様子で今日を待っていました。ほとんどの部において、①自己紹介 ②今年度の目標決め(話し合い) ③部長の話 ④顧問の先生の話 というかんじに進めている様子でした。後輩が部活に加入すると、張り切ってがんばるので技術が伸びたり、活気が出るものです。

私が顧問を務める女子ソフトテニス部でも、新入生が4人入りました。3年生が引退後は部員が6名となり、団体戦ギリギリの人数ですので、4人目の新入生が部集会の会場に入室した時には歓声と拍手が起こりました。私の部では、さっそく土曜日の大会(個人戦)に1年生も出場します。2年生には先輩らしい態度やプレーで下級生を引っ張っていってほしいと思っています。

(文責 佐藤慶)

カテゴリ:ブログ 投稿日:2021/04/14