新着情報

トップページ > ブログ > 1学年の保護者の皆様へ(定期試験まで1週間)

1学年の保護者の皆様へ(定期試験まで1週間)

本日から、定期試験1週間前となりました。放課後は学習会に残る生徒も多くいました。学習会の時間帯には、昨年3月の卒業生(大学生)が質問部屋に待機してくれています。今日は小澤君、小澤さん、柴さんの3名が1年生たちの質問に答えてくれました!いずれも1組担任の水谷先生の教え子たちですが、最初の定期試験から毎回来てくれています。学力的にも人間的にもすばらしい卒業生たちで、試験勉強以外の相談に来る生徒もいる様子です。現1年生たちも、卒業後もこうして母校に関わりを持ち続けてほしいと願います。

さて、1週間後の定期試験で今年度の成績が確定します。生徒たちには力を出し切れるように全力で準備に励んでほしいと思います。(文責 佐藤慶)

カテゴリ:ブログ 投稿日:2021/02/15