新着情報

トップページ > ブログ > 1学年の保護者の皆様へ(2月行事予定)

1学年の保護者の皆様へ(2月行事予定)

連日、生徒会本部役員を中心に3月の球技大会について話し合いが多くもたれています。コロナ禍において安全・安心を担保しつつ、クラスや生徒間の交流を活発にするという難しいチャレンジですが、なんとか成功させてほしいと思い、応援しているところです。

2月の行事予定を添付しました。今月はSSH発表会があるため、連日大勢の生徒が残って準備を進めています。実験はほぼ終わり、プレゼンテーション資料の手直しをしているグループが多いです。また月末には年度内最後の定期試験が行われます。今のうちから準備を開始できると、成績の上昇が見込めます。今年度の各教科の5段階評定もこれで確定になりますので、しっかり作戦を立てて臨んでほしいと思います。ご家庭においてもご指導をお願いいたします。

(文責 佐藤慶)

R2年度生徒用2月行事予定

カテゴリ:ブログ 投稿日:2021/02/01