新着情報

トップページ > ブログ > 1学年の保護者の皆様へ(寒さ)

1学年の保護者の皆様へ(寒さ)

昨日も寒かったのですが、今日は朝から風も吹いて、非常に寒い1日でした。本校では、コロナ対策のために廊下側の天井側の窓をすべて、常時解放しています。例年より寒いので、今年はエアコンではなく、ファンヒーターを稼働させていますが、それでも寒い生徒は制服の上に上着を着ることも可能となっています。そのような状況ですが、なぜか体育のときにはハーフパンツで授業を受ける生徒も一定数いて驚きです。風邪をひかないかと非常に心配になりますが、そういう生徒はたいてい非常に健康です。休み時間にハーフパンツの男子とすれ違ったので、寒くないかと尋ねたところ、寒いのだそうです。とても不思議です。今度、なんのためにハーフパンツなのか、聞いてみたいと思います。

(文責 佐藤慶)

カテゴリ:ブログ 投稿日:2021/01/19