新着情報

トップページ > ブログ > 1学年の保護者の皆様へ(出席状況)

1学年の保護者の皆様へ(出席状況)

冬休みが明けて、欠席者・遅刻者が増加傾向にあります。

今日は朝の段階で10名以上が不在でした。コロナ感染者が拡大している状況でリスクを回避していることも理由にあるかもしれませんが、冬休みの生活スタイルから平常のリズムへの変化に対する心身の不調もある様子です。ご家庭においても、規則正しい生活リズムを送れるようにご指導をお願いします。

欠席の場合は7:50~8:20の時間帯に保護者の方から学校にご連絡をお願いします。

なお、心の面で心配がある場合には、些細なことでも結構ですので担任または学年主任までご相談ください。スクールカウンセラーの先生に相談することも可能です。今年度も大勢の生徒や、子どものことで悩みをもつ保護者の方が利用しています。保護者の方々も、日ごろの苦労(愚痴も可)を話すだけで気持ちが楽になるかと思います。お気軽にどうぞ。

カテゴリ:ブログ 投稿日:2021/01/14