新着情報

トップページ > ブログ > 1学年の保護者の皆様へ(進研模試)

1学年の保護者の皆様へ(進研模試)

本日は進研模試でした。初めての模試ということで、普段より緊張感を持って臨んでいる様子でした。ほとんどの生徒が家で試験範囲を復習してきた様子ですが、生徒は口々に「難しかった」「全然できなかった」と言っていました。受験レベル(よりも少し易しめ)の問題に衝撃を受けていた様子です。模試は進学意識の高い全国の受験生に対する自分の学力の程度を測れる数少ない機会です。毎回しっかり復習してから臨むことで力がついていきます。

先日の定期試験に引き続き、本日も全員出席でした!(昨日の金曜日も全員出席。)試験で全く欠席・遅刻・早退がない状況は、私の記憶の限り例がありません。体調管理と、学習への高い意欲の表れではないでしょうか。受験はまず体調管理から始まります。『受験に強い学年』『イベントに強い学年』でありたいと思います。

カテゴリ:ブログ 投稿日:2020/07/18