新着情報

トップページ > ブログ > 1学年の保護者の皆様へ(登校開始)

1学年の保護者の皆様へ(登校開始)

本日は1学年全員が登校して学年集会やLHRを行いました。

数名が朝の健康チェックの段階で帰宅することになってしまったことが残念です。(通常ならば1日乗り越えられるコンディションだったかもしれませんが、安全を優先させていただきました。)

LHRではようやくクラス内の係が決定し、自己紹介も行われました。

自己紹介では失敗してしまった生徒もいた様子ですが、大事なのはこれからの3年間の中で集団に所属して認められていくことなので、焦らずじっくり自分らしさを出していってほしいと願っています。

通常よりも短時間でしたが、久しぶりの学校活動に生徒も教員も晴れ晴れとした様子でした。明日からはいよいよ教室での授業です。分散登校ではありますが、待ちに待った授業を楽しんでほしいと思います。

カテゴリ:ブログ 投稿日:2020/05/26