トップページ > ブログ > 3学年の生徒・保護者の皆様へ

3学年の生徒・保護者の皆様へ

5月18日(月)から本日20日(水)までクラス別に分散登校が行われました。広い特別教室を使い、通常よりも机を半分に減らして前後左右の間隔をとった形で理科や地歴公民、数学の授業を行いました。生徒たちにとっても久々の授業でしたが、みな熱心かつ楽しそうに授業に取り組んでおり、受験生のとしての迫力も出始めてきたように感じました。明日からは類型別にmeet機能を用いたオンライン授業が行われます。学校再開に向けて様々な形で授業も始まっていきますので、ぜひ自分の進路実現のためにみんなで一緒に頑張っていきましょう。なお5月25日(月)以降の分散登校の日程についてはClassroomを通じて各担任から配信されます。25日(月)には身分証明書だけでなく入試や卒業アルバムにも用いる個人写真撮影が予定されていますので、学校の規定通りにしっかりと頭髪を整え、冬服を必ず用意してきてください。
【日本学生支援機構の奨学金を希望するご家庭へ】
 日本学生支援機構のスカラネットでの申し込み期限が5月24日(日)までとなっています。ご利用をお考えのご家庭は期限内に入力をお願いいたします。

カテゴリ:ブログ 投稿日:2020/05/20