トップページ > ブログ > 3学年の生徒・保護者の皆様へ

3学年の生徒・保護者の皆様へ

昨日、山梨県を含む39県で緊急事態宣言が解除され、通常の生活再開に向けての新たな一歩を踏み始めました。それにともない学校も来週から分散登校授業やオンライン授業がスタートしていきます。今までの週シラバスとあわせて、各自の学習に役立ててほしいと思います。また生活や行動が乱れている生徒が一部にみられるようです。学校再開に向けて規則や生活リズムをもう一度見直すとともに、体力づくりなどにも取り組み学校生活がスムーズに始められるように本格的に準備してほしいと思います。なお、登校時には検温と体調チェックを必ず行い、検温カードの持参とマスクの着用を心掛けてください。その際、発熱や咳症状、味覚障害などの体調不良がある場合には絶対に無理をせず、学校に連絡したうえで欠席するようにしてください。
 最後に緊急事態宣言は解除されましたが、新型コロナウイルスがなくなったわけでも、特効薬が開発されたわけでもありません。くれぐれも気を緩めることがないように引き続き、気を付けて行動しましょう。

分散登校授業・オンライン授業日程 週シラバス5.18~5.24分散登校における感染症対策

カテゴリ:ブログ 投稿日:2020/05/15