トップページ > ブログ > 3学年の生徒・保護者の皆様へ

3学年の生徒・保護者の皆様へ

本日昼の報道にもありました通り、5月24日(日)まで休業が再々延長されることになりました。臨時休業期間が長期にわたり、生徒の心身面・学力面への負担や影響が大きくなっており、心配しております。今後のことにつきましては、決定し次第学校ホームページや学年ブログ、G Suite for EducationのClassroom等を通じてお知らせいたします。生徒のみなさんは在宅学習がさらに続きますが、Gsuiteや防災メール、電話などを通じて遠慮なく質問・相談等をして下さい。

○保護者の皆様へ
 学級PTA役員の投票およびPTA総会非開催による常任委員への委任状の送付ありがとうございました。4月28日(火)に臨時PTA常任委員が開かれ、昨年度の諸会計決算報告及び今年度の予算案、方針等について承認していただきました。後日、保護者の皆様方に資料をお渡しさせていただきます。また今年度各HRクラス委員・学年役員をお引き受けして頂いた保護者の皆様方、ありがとうございます。通常のPTA活動に加え、新型コロナウイルス対応等においても役員の方々にいろいろとご協力いただく場面が出てくるかと思いますが、その際はぜひよろしくお願いいたします。

カテゴリ:ブログ 投稿日:2020/04/30