トップページ > ブログ > 学年主任より1・2年生へ

学年主任より1・2年生へ

臨時休業となって、2週間が過ぎました。授業や部活動のない毎日だからこそ、自分で規則正しい生活リズムを作ることが大切です。今日一日をどのように過ごしたかを振り返り、頑張ったことは自分を褒めましょう。自分の取り組みに満足できなかったら、具体的な改善方法を考えて、すぐに行動しましょう。自分のやるべきことが明確でない人は、自分の目標をしっかりと定めましょう。

1・2年生は次年度が始まってすぐに進路希望調査が行われますので、この臨時休業中の時間を利用してしっかりと情報を収集・分析し、自己の進路目標・働き方・生き方を考えましょう。この臨時休業が有意義な時間となり、一回り成長した生徒の皆さんとの再会を楽しみにしています。

カテゴリ:ブログ 投稿日:2020/03/13