生命科学部

生命科学部のページにようこそ

生命科学部は、毎日楽しく研究しています。いくつか部活動の特徴を紹介します。
1.大学につながるような本格的な研究ができます。
2.各種コンテストに参加しています。高校生理科研究発表会・日本学生科学賞・生徒の自然科学研究発表大会・サイエンスフェスタ
3.緑陽祭の展示やサイエンスショー、ボランティア活動、出前授業など様々な活動を行っています。
4.興味がある人は4F生物実験室に来てください!!

研究テーマ

令和5年度:「アリジゴクの造巣行動に関わる研究Ⅱ」「アサガオのツルの巻き方について」「ダンゴムシの交替性転向反応の変化について」の3研究

活動実績

令和5年度:第47回全国総合文化祭鹿児島大会自然科学部門ポスター部門出場