2016年9月14日カテゴリー:

球技大会が行われました

ここ3年は雨で、屋外競技が実施できない大会が続いてきました。

今年こそということで、2年生の生徒会本部の生徒を中心に準備してきましたが、直前になり日本近海で発生した台風により、今年も雨の中実施となりました。

今年の目玉は、昨年までのソフトボール(男子)にかわりサッカーを導入したことでした。しかし雨によりグラウンドコンディションが悪くサッカーは中止となり、サッカー出場者とバレーボール出場者は合同してドッジボールに参加する「雨天」ルールに変更されました。

全競技終了後 表彰式が行われ、各学年1位およびブロック(緑陽祭の時と同じ縦割りブロック)別1位が表彰されました。

1年生 5組  2年生 4組と5組  3年生 7組

ブロック別は青ブロックが優勝しました。

表彰式終了後 納め式および音楽部の関東大会出場の壮行会が行われました。