2017年11月7日カテゴリー:

第38回山梨県高等学校芸術文化祭放送部門コンテスト 結果

平成29年11月3日(金) 山梨県立図書館において、平成29年度第38回山梨県高等学校芸術文化祭放送部門コンテストが行われました。

結 果

アナウンス部門 土橋柊斗(2年) 優秀賞 全国総文祭(長野大会)へ

オーディオピクチャー(AP)部門 作品名「覧古考新~過去に学び未来を拓く~」 優秀賞 関東大会(神奈川大会)へ

ビデオメッセージ(VM)部門 作品名「大切な場所」  奨励賞

3部門が入賞し、2部門がそれぞれ全国大会、関東大会と上位大会への出場が決まりました。

番組部門のAP,VMは台風が接近する中での取材もあり、締切ギリギリまで編集作業に追われました。甲府市立動物園、中央市役所、粘土節保存会の皆様にはお忙しい中にもかかわらず、取材や資料提供などご協力いただき感謝いたしております。ありがとうございました。

アナウンス部門の土橋君は来年8月に長野県岡谷市で行われる全国総文祭に出場、オーディオピクチャー部門は来年1月に神奈川県川崎市で行われる関東地区高校放送コンクールに出場します。こちらの大会でも良い発表ができるよう頑張ります!