新着情報

トップページ > 新着情報 > SSH > H28年度 海外研修2日目

H28年度 海外研修2日目

3月13日(月) 日程概略
  Arcadia  High School訪問(7:30~15:00)
  Radisson Hotel Los Angeles Midtown at USC

Arcadia High School

Arcadia_3

プレゼント交換

歓迎レセプション

昼食です

歓迎の電光掲示

宿泊のホテル

生徒たちは日本から心ばかりのおみやげを持っていきましたが、それをはるかに上回る勢いでプレゼントを貰い、嬉しいやら申し訳ないやら複雑な表情でした。帰る頃にはすっかり打ち解けた様子で楽しく交流出来たようです。

明日はカリフォルニア工科大学(Caltech)とカリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)を訪問します。Caltechでは急遽南高の卒業生に案内をしてもらえるようで(!)楽しみです。

spacer

カテゴリ:SSH|新着情報 投稿日:2017/03/13